您现在的位置:主页-要闻动态-各镇动态
石垌河河道水体治理工程 九洲江畔休闲观光好去处
发布时间:2017-08-14 (来源:陆川县政府办公室)

走进良田石垌河水体原位水质提升工程项目现场,这里微风拂面、芳草碧绿、环境优美,已初步形成山水相依、人水相亲的生态格局一幅美丽怡人的画卷呈现在眼前。

石垌河是九洲江的重要支流。石垌河支流治理于2017211日开始实施,以长效保持水质为总体思路、以应急为近期主要治理目标,以石垌河现有水质、周边环境及治理目标为依据,从养殖污染源、生活垃圾污染源、河道底泥污染源等几方面同时着手,进行水体治理。经过治理,河道水环境质量较之从前有明显提高,COD、氨氮、总磷分别减少80%70%90%,河水由浑浊变得清澈无味。

石垌河河道水体治理工程是我县全力打造“治标”更“治本”的九洲江治理“升级版”。经精心施工,原来的臭水沟不见了,如今这里已是人们休闲观光的好去处。(波)

相关链接