您现在的位置:主页-政务公开-通知公告
关于征集2017年新兵的公告
发布时间:2017-08-09 (来源:陆川县政府征兵办)

    “少年志尚武,老来无缺憾”。拥有辉煌历史的中国人民解放军,是保卫祖国的钢铁长城,是教育人、培养人的学校,是锻炼人、熏陶人的大熔炉,是关心人、爱护人的大家庭,是健体魄、长知识、提素质的好地方。适龄青年朋友们,让我们趁年轻立定尚武志,投身军旅中,披肝沥胆,壮我中华,当一个能文善武的热血男儿,做一名顶天立地的有为青年。今年我县征兵工作已全面展开。

一、征集时间

85前为征兵宣传发动和组织准备阶段,8月中旬至9月初为体检政治考核、复查定兵、新兵运送报到阶段。新兵批准入伍时间为91日。

二、学历条件

征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度青年为主,重点做好大学生士兵征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍,逐步减少并取消初中生的征集。

三、年龄条件

征集的男青年为2017年年满1820周岁,高中毕业文化程度及在校大学生可放宽到22周岁,大专及以上学历毕业生可放宽到24周岁。征集的女青年普通高中应届毕业生年满1720周岁。根据本人自愿,可征集年满17岁的高中应届毕业生入伍。

四、体检标准

男青年身高160厘米以上,女青年158厘米以上。男性体重不低于标准体重15%或不超过标准体重30%,女性体重不低于标准体重15%或不超过标准体重20%。右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5;任何一眼裸眼视力低于4.8,需进行矫正视力检查,并记录矫正度数,任何一眼矫正视力不低于4.8或矫正度数不超过600度均可预征报名,其他征集条件按照《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。

五、征集办法

应征青年全部实行网上报名,全国征兵网网址是http://www.gfbzb.gov.cn。报名截止时间85日。符合征集条件的,由县人民政府征兵办公室批准入伍。欢迎广大适龄青年踊跃报名应征。

 

陆川县人民政府征兵办

二〇一七年七月十一日

相关链接