您现在的位置:主页-政务公开-重点领域信息-财政预算
2017年陆川县人民检察院预算及“三公”经费预算编制说明
发布时间:2017-03-24 (来源:陆川县检察院)

2017年陆川县人民检察院预算及

“三公”经费预算编制说明

 

   

第一部分:部门概况

一、基本情况

二、人员构成情况

第二部分:2017年部门预算报表

表一:《财政拨款收支总表》

表二:《一般公共预算支出表》

表三:《一般公共预算基本支出表》

表四:《部门预算资金安排的“三公”经费预算情况表》

表五:《政府性基金预算拨款支出预算表》

表六:《部门收支总表》

表七:《部门收入总表》

表八:《部门支出总表》

第三部分:2017年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2017年收入支出总体情况

二、2017年部门财政拨款支出预算情况

三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算

 

 

 

 

 

第一部分:部门概况

一、陆川县人民检察院基本情况 

(一)基本职能 

    1、对陆川县人民代表大会和陆川县人民代表大会常务委员会负责并报告工作,接受陆川县人民代表大会及其常务委员会的监督,接受上级检察机关的领导并向上级检察机关负责。

    2、依法向陆川县人民代表大会党务委员会提出议案。

    3、贯彻落实中央制定的检察工作方针,贯彻执行上级检察机关工作方针。

    4、对叛国案、分裂国家案以及严重破坏国家政策、法律、法令统一实施的重大犯罪案件,依法公正、独立地行使检察权。

    5、依法对贪污、贿赂犯罪、国家工作人员渎职犯罪和国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查的侵犯公民人身权利、民主权利犯罪案件及其他需要由检察院受理的刑事案件进行侦查。

    6、审查批捕、决定逮捕、提起公诉工作。掌握社会治安动态,参与社会治安综合治理。

    7、开展民事、经济审判和行政诉讼活动的监督工作。

    8、依法对公安机关侦查活动、法院刑事审判活动和刑事判决、裁定及监管改造机关活动实行监督。

    9、受理公民的控告、申诉和举报工作。

    10、对国家机关工作人员职务犯罪的情况进行调查研究并提出预防对策;开展职务犯罪预防工作的法制宣传。

    11、开展检察技术工作和物证检验、鉴定、审核工作。

    12、对检察工作中具体应用法律的问题进行司法研究。

    13、负责检察机关的思想政治工作和队伍建设。依法管理检察官、检察书记员、司法行政人员和司法警察工作。

    14、提出检察工作改革意见,经主管部门批准后组织实施。

    15、协助县委选配检察领导班子,并抓好班子建设。

    16、协同主管部门管理本院的机构设置和人员编制。

    17、抓好检察干部教育和检察干部的业务培训工作。

    18、抓好检察机关的财务、装备、后勤建设工作。

    19、负责其他应当承办的事项。

(二)机构设置情况 

    陆川县人民检察院是行政全额预算拨款单位,院本级内设19个职能科局室机构,分别是:1、办公室;2、政工科(含纪检);3、侦查监督科;4、公诉科;5、反贪污贿赂局;6、反渎职侵权局;7、监所检察科;8、民事行政检察科;9、控告申诉检察科;10、检察技术科;11、司法警察大队;12、人民监督员办公室;13、职务犯罪预防局;14、监察科;15、案件管理中心;16、未成年人刑事检察科;17、派驻乌石检察室;18、派驻马坡检察室;19、派驻清湖检察室。

二、人员构成情况 

    陆川县人民检察院本级编制总数为74人,其中行政编制68人,事业编制6人。实有财政供养在职人数72人,其中行政在职66人,事业在职6人。离退休人员25人(其中离休1人)。编外在职实有人数27人。

 

第二部分:2017年部门预算报表(详见附表)

 

第三部分:2017年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2017年收入支出总体情况

    2017年收入总预算1146.04万元,比2016年收入总预算1105.12万元增加40.92万元,增长3.7%。其中: 一般公共预算拨款1146.04万元,同比增加40.92万元,增长3.7%。

    支出预算说明:2017年支出总预算1146.04万元,其中:基本支出680.04万元,占支出总预算的59.33%,同比增加24.72万元,增长3.77 %;项目支出466万元,占支出总预算的40.7 %,同比增加16.2万元,增长3.6%。 

    1.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

    1)基本支出预算 

  基本支出预算680.04万元,占支出总预算的59.33%,同比增加24.72万元,增长3.7%。其中: 

  工资福利支出预算571.41万元,占基本支出预算84.02%,同比增加73.73万元,增长14.81%。 

    商品和服务支出预算43.63万元,占基本支出预算6.4%,同比增加0.6万元,增长1.39%。 

    对个人和家庭的补助支出预算64.99万元,占基本支出预算9.56%,同比减少49.62万元,下降43.29%。 

  (2)项目支出预算 

    项目支出466万元,占支出总预算的40.66%,同比增加16.2万元,增长3.6%。 

二、2017年部门财政拨款支出预算情况

    2017年度一般公共预算拨款支出1146.05万元,其中:基本支出680.04万元, 项目支出466万元。具体支出预算如下: 

    1、行政运行974.36万元,主要用于本院为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按县统一规定的开支标准安排的办公费、水电费、邮电费、培训费、差旅费、维修(护)费、公务接待费费等日常公用经费支出。

    2、单位基本养老保险缴费支出90.28万元,全部是基本支出预算。主要用本单位按国家规定发放的离退休人员工资、津补贴及离退休人员管理方面的支出。 

    3、住房公积金54.38万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为本单位职工计缴的住房公积金。

    4、项目支出466万元,主要是办案费、专项经费、和中央政法转移支付业务装备经费用于采购办公业务装备,改善办公条件和提高侦查办案技术手段。 

三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算

    2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算5.83 万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算5.83万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。

    2017年一般公共预算资金安排的“三公”经费预算情况:2017年一般公共预算资金安排的“三公”经费支出预算5.83万元,比2016年初预算5.86万元减少0.03万元,同比下降0.5 %。其中:

    1.因公出国(境)经费2017年预算0 万元,同比持平。

    2.公务接待费2016年预算5.86 万元,同比减少0.03万元,下降0.5%,主要是安排接待上级领导、业务人员工作指导、其他检察院人员工作经验交流等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。

    3.公务用车费2017年预算0万元,根据县公务用车定编管理办公室核定,本院公务用车编制数2辆,实有车辆总数2辆,由于实施车改本院公务用车2辆于2015年12月底上交县车改办,目前本院没有公务用车。公务用车购置费2017年预算没有安排相关费用,同比持平。 

 
 

陆川县人民检察院    
2017年3月22日
     

 

附件1:2017年陆川县人民检察院预算及“三公”经费预算编制说明.doc
附件2:2017年陆川县人民检察院预算公开表格.xls.xlsx  

相关链接