您现在的位置:主页-魅力陆川-旅游信息
陆川县世客城:倾力打造国民温泉健康保养地
发布时间:2017-05-22 (来源:玉林日报)

作为广西区政府统筹重点推进的重大项目、玉林市层面重点推进的旅游项目中三个大型综合性旅游项目之一的岭南客家(陆川)温泉文化旅游项目(简称“世客城”),在玉林市旅游大会召开之后,有什么新进展?近日,记者采访了广西远辰客家温泉文化城投资有限公司项目营销负责人梁柱权营销总监。

记者了解到,列入自治区重点旅游项目,由广西远辰客家温泉文化城投资有限公司投资63亿元人民币建设的“世客城”是新建项目,主要建设内容有客家文化博物馆、客家名人堂、客家百家祠、九龙公园、客家温泉欢乐谷、国际康疗中心、客家小镇、五星级温泉酒店、温泉养生旅游等。该项目已完成规划,并于今年开工建设,整个项目分三期建设,今年已经开工建设一期项目。

机声隆隆,尘土飞扬,在“世客城”项目繁忙的建设工地上,记者看到,多台推土机在推山填土,建筑工人正在做大型土方工程和“三通一平”工程,为2014年“世客城”投资近13亿元人民币建设的第一期项目中的九龙公园一期、远辰大道、客家小镇、风尚驿家一期、温泉欢乐谷一期、五星级远辰温泉大酒店、国际婚庆广场和客家建筑艺术展示区的工程做前期工作。

梁柱权营销总监告诉记者,“世客城”项目建设年限为2013年至2018年,2013年已投资3.5亿元。建设“世客城”是广西远辰客家温泉文化城投资有限公司通过贯彻落实国家和自治区人民政府有关文化建设、旅游与服务业基础设施建设等一系列文件精神,以弘扬客家文化精髓,利用陆川温泉的核心资源,打造以特色文化主题温泉体验为主,集观光休闲、商务会议、高端住宿、健康理疗、特色娱乐等多功能为一体的中华客家圣城,项目在客家温泉文化旅游建设、城镇及基础设施建设、改善人居环境、促进社会就业、提高社会保障等诸多方面获得显著效果。

“世客城”整个项目规划为三大主要功能板块:第一功能板块是占地规模约600亩的九龙公园,九龙公园是要打造成中国首个客家文化特色的主题公园,它是由陆川客天下、欢乐陆川以及印象陆川三部分组成;第二个功能板块是温泉娱乐度假板块,包括客家温泉欢乐谷、国际五星级围龙温泉酒店、温泉假日酒店、客家汤院、客家小镇、国际温泉康疗中心、沿街商业、国际婚庆广场、温泉文化广场八大精品项目构建而成;第三个功能板块是养生居住板块,依托基地的自然生态环境,将温泉养生理念贯穿其中,融入现代时尚文化和当地的客家文化,划分成客家建筑文化艺术展示区、风尚驿家(尚养)、绿韵明邸(心养)、金色年华(颐养)、乐活家族(乐养)和客家印象(安养)六大主题组团,同时综合配套医院、学校、幼儿园等公共服务设施,为客户提供定制化养生服务,满足不同客户群体的养生居住需求,构建生态人文的大型养生居住区。该项目建成后,每年可以接纳300万名中外游客到陆川县观光、旅游和消费,可以安排1万多个基本就业岗位,可以带动一大批旅店、餐饮、农家乐、农副土特产品零售业、手工艺生产等行业发展。该项目被陆川县委、县委政府定为“十大城建项目之首”。

“世客城”项目建设地址在陆川县东环路,项目占地面积约3000亩,总建筑面积约246万平方米,文化旅游项目计划用3~5年基本建设完成,地产项目部分计划用6~8年基本建设完成,共分三期开发建设。该项目以弘扬客家文化精髓,实现陆川旅游第二次腾飞为使命,利用陆川温泉的品牌优势,依托山水资源,通过对客家文化的提炼,结合陆川产业特色和需要,打造国内首创以星级温泉文化特色为主题的、热带雨林温泉体验为主的、集客家文化体验的旅游观光休闲;以温泉养生为核心的商务会议和五星级酒店的政务接待场所,与国际水准接轨的温泉健康理疗中心;以客家文化风情为特色的温泉休闲旅游步行街;温泉水乐园等特色娱乐和温泉养生社区等多功能为一体的中华首席国民温泉健康保养地。

相关链接