您现在的位置:主页-政务公开-重点领域信息-财政预算
2017年陆川县市政市容管理局部门预算及“三公”经费预算编制说明
发布时间:2017-03-24 (来源:陆川县市政市容管理局)

目 录
 

    第一部分:部门概况

一、基本情况

二、人员构成情况

第二部分:2017年部门预算报表

表一:《部门收支总表》

表二:《一般公共预算支出表》

表三:《一般公共预算基本支出表》

表四:《部门预算资金安排的“三公”经费预算情况表》

表五:《政府性基金预算拨款支出预算表》

表六:《部门收支总表》

表七:《部门收入总表》

表八:《部门支出总表》

第三部分:2017年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2017年收入支出总体情况

二、2017年部门财政拨款支出预算情况

三、2017年部门部门预算安排的“三公”经费预算

  第一部分:部门概况

一、陆川县市政市容管理局及所属事业单位基本情况

(一)基本职能

1.贯彻执行国家、自治区有关城市市容和环境卫生管理、市政工程管理、城市园林绿化管理等方面的法律、法规、规章和规定;受县人民政府委托,起草有关城市市容和环境卫生、市政工程、城市园林绿化管理及行政处罚等方面的规范性文件,经县人民政府批准后组织实施。

2.负责开展城市管理法律、法规、规章的宣传教育工作,提高市民的城市意识和文明素质;

3.负责城区市容和环境卫生管理工作,参与拟订市容和环境卫生管理规划、计划并组织实施。负责临时占用城市道路许可,大型户外广告设置许可,城市环卫设施拆除许可,从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务审批,城市建筑垃圾处置核准等城区市容和环境卫生管理方面法律、法规规定的行政许可和审批事项的各项工作。

4.负责城市照明设施等市政工程的管理工作。参与县人民政府组织的市政工程发展规划的编制,提出年度建设计划,经县人民政府批准后组织实施。负责挖掘城市道路和依附于城市道路管理方面法律法规规定的行政许可和审批事项的各项工作。

5.负责城市园林绿化的管理工作。参与县人民政府组织的城市绿化规划的编制,根据城市总体规划和国家规定的绿化指标及本县的实际情况,参与制定和适时修订城市远、近期绿化规划,提出分阶段或分年度实施计划。负责临时占用城市绿地,砍伐、移植、修剪城市树木等城市园林绿化管理方面法律法规规定的行政许可和审批事项的各项工作。

6.负责园林绿化、市容和环境卫生管理方面的行政执法工作,行使园林绿化、市容和环境卫生管理方面法律、法规、规章和规定的行政处罚权,对违反上述方面法律、法规、规章和规定的行为实施监察处罚。

7.行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的对在县城区焚烧有毒有害、产生烟尘物质及未采取措施存放煤炭等物料行为,在县城区内对社会生活的噪声污染、建筑施工噪声污染、城市餐饮服务业超标排污、排烟行为的行政处罚权。

8.行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的在城区范围内的无照的流动商贩的处罚权,查处取缔占用街道道路、广场等公共设施影响市容市貌的无照经营行为的行政处罚权。

9.行使对县城区建筑工地的建设施工运输的“滴、撒、漏”违章行为的日常管理。

10.负责组织对城区“门前三包”工作进行指导、监督考评。

11.负责组织对县各镇的市容环境卫生管理工作进行指导、监督和考证。

12.承办县人民政府交办的其他事项。

(二)机构设置情况

陆川县市政市容管理局共有直属单位6个。其中行政单位1个,参照公务员管理全额事业单位1个,全额事业单位4个。行政单位是陆川县市政市容管理局机关,参照公务员管理全额事业单位是陆川县城建管理监察大队。全额事业单位分别是:陆川县生活垃圾卫生填埋场、陆川县城区环境卫生管理站、陆川县园林管理所、陆川县路灯管理所。

二、人员构成情况

陆川县市政市容管理局人员编制总数为288人,其中行政编制7人,其中行政在职6人,事业在职271人,离退休人员114人。编外在职实有人数50人。具体情况如下:

1.陆川县市政市容管理局机关本级。行政编制7人,财政供给单位编制内实有人员6人。

2.陆川县生活垃圾卫生填埋场。事业编制35人,财政供给单位编制内实有人员35人。

3.陆川县城区环境卫生管理站。事业编制110人,财政供给单位编制内实有人员96人。离退休人员84人 。

4.陆川县城建管理监察大队。事业编制62人,财政供给单位编制内实有人员62人。离退休人员2人 。

5.陆川县园林管理所。事业编制65人,财政供给单位编制内实有人员64人。离退休人员28人 。

6.陆川县路灯管理所。事业编制9人,财政供给单位编制内实有人员8人。

第二部分:2017年部门预算报表(详见附表)

第三部分:2017年部门预算及“三公力经费预算报表说明

  一、2017年收支总体情况

  ()收入预算说明。

  2017年收入总预算3670.19万元,同比增加431.43万元(20163238.76万元),增长13.32%。其中:

一般公共预算拨款3410.19万元,同比增加245.43万元(20163164.76万元),增长7.76%。

()支出预算说明。

 2017年支出总预算3670.19万元,其中:基本支出1684.19万元,占支出总预算的45.89%,同比增加180.43万元(20161503.76万元),增长11.99%;项目支出1986万元,占支出总预算的54.11%,同比251万元(20161735万元),增 14.46 %。

1.按支出功能分类科目划分,共分为三类,其中:

(1)社会保障和就业类科目支出预算231.43万元,占支出总预算的6.3%,同比增加231.43万元,增加100%。主要原因是安排在职人员养老保险费支出。

(2)城乡社区事务支出预算3314.22万元,占支出总预算的90.3%,同比增加184.55万元(20163129.67万元),增长5.89%。

 (3)住房保障支出类科目支出预算124.55万元,占支出总预算的3.39%,同比增加15.47万元(2016109.08万元),增长14.18%。

  2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

  (1)基本支出预算

  基本支出预算1684.19万元,占支出总预算的45.89%,同比增加180.43万元(20161503.76万元),增长11.99%。其中:

  工资福利支出预算1479.17万元,占基本支出预算 87.82 %,同比增加292.24万元(20161186.93万元),增长24.62%。

  商品和服务支出预算73.04万元,占基本支出预算4.33%,同比增加51.41万元(201621.68万元),增长42.17%。

  对个人和家庭的补助支出预算131.98万元,占基本支出预算7.83%,同比减少163.21万元(2016295.19万元),减少55.28%。减少的主要原因是财政拨款单位的退休人员养老金20171月起在社保局发放。

  (2)项目支出预算

  项目支出1986万元,占支出总预算的54.11%,同比减少251万元(20161735万元),增14.46%。其中:

  工资福利支出预算641.4万元,占项目支出预算32.29%。

  商品和服务支出预算1314.6万元,占项目支出预算66.19%。

  其他资本性支出30万元,占项目支出预算1.51%。

  二、2017年一般公共预算拨款支出预算情况

2017年度一般公共预算拨款支出3410万元,其中:基本支出1684.19万元,项目支出1726万元。具体支出预算如下:

机关事业单位养老保险费支出231.42万元,用于在职人员养老保险支出。

行政运行558.23万元。其中:基本支出44.23万元,项目支出514万元。基本支出中的44.23万元是主要用于陆川市政市容管理局机关为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按县统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出,项目支出主要是城市基础设施建设单位管理费支出;项目支出514万元是组织实施基础设施建设项目的开支的各项费用。

其他城乡社区公公共设施83.97万元,全部是项目支出预算。主要用于陆川市政市容管理局为完成建设任务、保障住建事业发展而发生的项目支出。如市政基础设施83.97万元。

政府性基金拨款支出260万元,主要用于陆川县路灯管理所城市公用事业附加及对专项债务收入安排的支出。

20171月起行政、事业单位退休人员工资,津补贴在社保局领取,财政没有安排预算。

住房公积金124.55万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为局机关及1个参公单位和4个财政拨款事业单位职工计缴的住房公积金。

三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)、2017年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况

2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算18.4万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算0.5万元,公务用车运行维护费支出预算17.9万元。

(二)、2017年一般公共预算资金安排的“三公”经费预算情况

2017年一般公共预算资金安排的“三公”经费支出预算18.4万元,比2016年初预算32.5万元减少14.1万元,同比下降43.38%。其中:主要原因一是机关单位实行交通补贴政策;二是公务接待任务大幅度减少。

1.因公出国(境)经费本年预算没有安排相关费用。

2.公务接待费2017年预算0.5万元,同比减少5万元(20165.5万元),下降90.9%,主要是安排接待上级或其他市县来我县检查、调研、考察工作和召开参加各类会议等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。

3.公务用车费2017年预算17.9万元,其中:公务用车运行维护费2017年预算17.9万元,同比减少9.1万元(201627万元),下降33.7%2017年共安排公务用车运行维护费预算17.9万元,主要用于局下属4事业单位机要文件交换、县内执行公务、以及开展各项卫生检查、核查业务过程中为解决同城相关人员的交通问题等所需用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费以及车辆年审等支出。公务用车购置费本年预算没有安排。
                                                              2017324
        附件:部门预算公开表(陆川县市政局).xls
 

相关链接